Кетчуп с болгарским перцем на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Кетчуп с болгарским перцем на зиму

Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее покупного. Состав ингредиентов вас порадует и способ приготовления простой. Такой кетчуп можно подать к мясу или дополнить блюда из круп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Острый перец 1 Часть
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Базилик 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Кардамон 1 Штука
  • Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавляем нарезанный лук и зубчики чеснока.

Шаг 4

Болгарский перец чистим, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю.

Шаг 5

Насыпаем пряные травы, мускатный орех и кардамон. Добавляем острый перец.

Шаг 6

Готовим на малом огне около 20 минут после закипания.

Шаг 7

Овощи перемалываем блендером до однородной консистенции и перекладываем в сито с мелкими дырочками.

Шаг 8

Перетертый через сито кетчуп выливаем в сотейник. Добавляем соль и сахар.

Шаг 9

Увариваем кетчуп на малом огне 40-60 минут.

Шаг 10

Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закатываем. Кетчуп с болгарским перцем готов.

Видео рецепт "Кетчуп с болгарским перцем на зиму"

Видео рецепт Кетчуп с болгарским перцем на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×