Кексики творожные с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Вика Василенко

Кексики творожные с изюмом

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50-100 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Творог зернистый 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Количество изюма я указала от 50 до 100 граммов. Положите изюма столько, насколько вы хотите "изюмные" получить кексы. Я добавила на 150 граммов творога 50 граммов изюма. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Всыпьте в нее сахар, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите всё руками или большой вилочкой в крошку.

Шаг 3

Добавьте творог, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 4

Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом воду слейте, а изюм добавьте в тесто. Всё перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 5

Готовое тесто для кексиков разложите по формочкам и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, следите!

Шаг 6

Готовые кексики должны быть светло-коричневого цвета. Остудите их и подайте к чаю! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кексики творожные с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексики творожные с изюмом
Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Поварёнок
09.05.2021 18:12
На удивление, получились отлично! Есть особенности: готовый бисквит не рассыпается на крошки, а немного склеенный, тянется. Но мне именно так и хотелось. Рецепт немного странный. Например, про сильно охлаждённое масло. Так его, если оно охлаждённым куском, не измельчить вилкой в крошку! И в видео тоже, оно не сильно заморожено! Кроме этого, нужно понимать, что жидкость в тесте берётся только из яиц, с влажного изюма и совсем немного из творога. Так что тесто вначале сухое, а потом, после яиц, густое, сильно налипает на миксер.
Ulushunya
07.11.2020 15:37
Это самые-самые любимые кексики моего мужа! Мои тоже, спасибо большое за рецепт! Я со своими плохими способностями к кулинарии справилась на ура)))) Готовим теперь чуть ли не каждые выходные и кушаем с молочком)
София
29.07.2018 14:40
Замечательная выпечка к чаю!
Иона
08.06.2018 07:40
Очень хороший рецепт, кексы в прямом смысле слова тают, очень нежные и вкусные! Рецепт записала)
Дарья
10.09.2017 07:00
Нежнейшики кексы, сладкие, изюм отлично вписался. Очень благодарна за рецептик!!!
Жанна
18.08.2017 07:00
Обалденный кексики, сладкие, воздушные, тают буквально!!!!
Вика Василенко АВТОР
03.08.2016 12:30
Настя, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
03.08.2016 12:28
Таня, спасибо, приятно!
Настя Ногтева
02.08.2016 23:44
соглашусь с Вами, кексики просто изумительные, тесто вкусное, изюм добавил приятных ноток

Похожие рецепты

 
×