Кекс из фасоли
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кекс из фасоли

Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 2 Банки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 2/3 Стакана
  • Кукурузная мука 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - в кекс, 1 ст.л. - для обсыпки дна и верха кекса
  • Соль По вкусу
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок гранулированный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите рис.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Шаг 5

Вилкой измельчите фасоль до однородного пюре.

Шаг 6

Смешайте фасоль, овощи и рис вместе. Добавьте специи, муку и соль по вкусу.

Шаг 7

Застелите форму пергаментом, на дно насыпьте немного кукурузной муки.

Шаг 8

Выложите фасолевую смесь в форму и разровняйте. Присыпьте верх кукурузной мукой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте кекс 45 минут.

Шаг 9

Кекс из фасоли готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×