Кефирный пудинг
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Кефирный пудинг

Если у вас есть 40 минут, чтобы приготовить вкусный завтрак, то этот рецепт кефирного пудинга точно для вас. Приготовить его очень просто, делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 230 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
    или картофельный
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 15-20 Грамм
    для смазывания формы перед выпечкой
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разделите белки и желтки двух яиц.

Шаг 3

Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену.

Шаг 4

Всыпьте к белкам сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 5

Взбивайте белки до стойких пиков.

Шаг 6

Смешайте кефир, ванильный сахар, желтки и крахмал.

Шаг 7

Желтковую смесь влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 8

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, выложите взбитую массу, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут.

Шаг 9

Готовый пудинг при желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Если он немного опадет после того как вы достали его из духовки — это норма.

Шаг 10

А теперь можно насладиться его необыкновенной нежной текстурой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×