Кебаб в пергаменте
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кебаб в пергаменте

Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 750 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Горох 300 Грамм
  • Лук шалот 10 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Красный перец 1-2 Щепоток
  • Томатный сок 250 Миллилитров
    или 4-5 помидор
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем к нему соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.

Шаг 2

К мясу добавляем нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Затем добавим горошек, мелко нарезанный лук-шалот и томатную пасту.

Шаг 3

Туда же добавляем томатный сок или измельченные на мясорубке помидоры. Можно использовать домашний томатный сок.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментом с запасом и выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всему периметру формы.

Шаг 6

Накрываем полностью начинку пергаментом и тщательно заворачиваем со всех сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 7

Готовый кебаб в пергаменте выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×