Кавказская солянка
7 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кавказская солянка

Предлагаю приготовить на обед вкусную, сытную, но совсем несложную кавказскую солянку. В не достаточно много овощей, немного мясных продуктов, но сытость и мягкость ей придает фасоль. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Фасоль 150 Грамм
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Перец болгарский 150 Грамм
    красный
  • Грецкие орехи 20 Грамм
    очищенные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Аджика грузинская По вкусу
  • Вода 2.5 Литра
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кавказской солянки.

Шаг 2

Фасоль замочите на 4-5 часов, воду слейте и промойте. В кастрюлю с толстым дном выложите фасоль, влейте воду в соответствии с указанием на упаковке и варите до полной готовности на медленном огне.

Шаг 3

Пока варится фасоль, сполосните говядину и положите в кастрюлю, влейте холодную воду. Все немного посолите и варите до готовности мяса на медленном огне, без крышки и снимая пену. Готовую говядину переложите в тарелку, а бульон процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито.

Шаг 4

Отварное мясо порежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в масло хмели-сунели и обжарьте в течение 30 секунд.

Шаг 6

Репчатый лук и чеснок порежьте и добавьте в сковороду со специями.

Шаг 7

Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте средним кубиком. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут.

Шаг 8

В сковороду с овощами влейте 200 миллилитров бульона и тушите в течение 3 минут. Добавьте соленые огурцы нарезанные мелким кубиком и рубленые грецкие орехи.

Шаг 9

Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте.

Шаг 10

Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.

Шаг 11

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и мясом. Доведите все снова до кипения.

Шаг 12

Отварную фасоль разомните вилкой.

Шаг 13

Добавьте фасоль в кастрюлю с солянкой, посолите, добавьте аджику и перемешайте. Готовьте все в течение 10 минут на медленном огне. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×