Лагман из говядины
1 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лагман из говядины

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Растительное масло 50-100 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Чили перец 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Бульон 2 Литра
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Винный уксус 1-1.5 Чайных ложки
  • Свежая зелень 50 Грамм
    кинза, петрушка и т.д.
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.

Шаг 4

4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут. Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.

Шаг 6

6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 7

7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 8

8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Видео рецепт "Лагман из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман из говядины
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×