Картошка в духовке
Рецепт приготовления печеной картошки с перцем, сметаной и майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Майонез 4 Ст. ложки
- Укроп 1 Ст. ложка
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Сметана 1 Стакан
- Соль и перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Очистите картофель, разрезав его на две половинки вдоль, и положите в большую кастрюлю. Добавьте соль, перец, а также майонез. В это время духовка должна разогреваться до 250 С. Кастрюля закрывается крышкой, и все ее содержимое тщательно встряхивается.
Противень хорошенько перемазывается растительным маслом. Разложите в него картофель и запекайте при 250 С минут 30-40. температура и срок запекания напрямую зависит от того, какой именно сорт картофеля Вы приготовили. За 5 минут до готовности блюдо посыпается укропом, а на стол картофель подается, заливаясь сметаной.
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеченный отварной картофель в духовке
1 ч. 0 мин
Пастуший пирог (очень вкусный)
1 ч. 15 мин
Картошка в фольге (в духовке)
1 ч. 0 мин
Фаршированная картошка с фаршем
1 ч. 0 мин
Картофельная яичница
1 ч. 0 мин
Картофель по-креольски
1 ч. 0 мин
Картофель со свининой в сметане
40 мин
Кабачки, запеченные с картошкой