Картошка со свининой и помидорами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картошка со свининой и помидорами

Картофель - универсальный овощ. Уже сложно представить кухню многих народов мира без него. И у нас в России блюда с картошкой стали очень любимы и разнообразны. Делюсь простым рецептом с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Бульонный кубик 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Мясо помойте, нарубите средними кусочками. Я использую свинину, но можно брать и говядину.

Шаг 2

На сковородку налейте немного растительного масла и начните обжаривать мясо. Если оно с жировыми прожилками, то можно обойтись без масла. Жарьте мясо в течение 4-х минут.

Шаг 3

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на масле в сковороде.

Шаг 4

Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожуру. Мелко нашинкуйте. Можете мелко нарезать их в блендере.

Шаг 5

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте его вместе с помидорами пару минут.

Шаг 6

Все ингредиенты смешайте в сковороде и залейте водой с разведённым бульонным кубиком. Всыпьте приправы и перец. Тушите на среднем огне 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка со свининой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка со свининой и помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×