Картофельные треугольники
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Картофельные треугольники

Картофельные треугольники можно приготовить на ужин или же на обед. Это блюдо позволит разнообразить рацион вашей семьи, так как выглядит довольно необычно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Яйца 1 Штука
  • Мясо куриное 300 Штук
  • Мука 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Любую часть курицы (к примеру, куриное филе) отварите в подсоленной воде до полной готовности. Затем нарежьте его на произвольные кусочки, соединив мясо с нарубленным болгарским перцем. Картофель очистите и отварите. Затем седлайте из него пюре. Добавьте к пюре куриное мясо с перцем.

Шаг 2

Вбейте в полученную смесь куриное яйцо. Затем поперчите и посолите блюдо по вкусу. Вы можете добавить сушеные травы, если вы используете их в приготовлении других блюд. Они подчеркнут и оттенят вкус картошки.

Шаг 3

Добавьте в блюдо муку. Ее не должно быть слишком много, иначе треугольнички получатся невкусными. Небольшого количества будет достаточно, чтобы треугольнички "схватились" и не развалились в процессе жарки.

Шаг 4

Тщательно размешайте все ингредиенты и замесите мягкое картофельное тесто. Если оно будет слишком плохо склеиваться, то просто добавьте немного муки. Раскатайте тесто в толстый пласт и нарежьте на треугольнички. Выложите их на смазанный маслом противень. При помощи кисточки смажьте треугольнички желтком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте треугольнички в ней пока они не станут румяными и не покроются аппетитной корочкой. При подаче на стол, добавьте к блюду немного сметаны по вашему желанию.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×