Печеный картофель в духовке в фольге
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Печеный картофель в духовке в фольге

Я вам предлагаю узнать, как приготовить печеный картофель в духовке в фольге. Точнее это будет дважды печеный картофель с прекрасной начинкой из брокколи. Это полноценное горячее или гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
    для начинки
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Брокколи 1 Штука
  • Сметана 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

20 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва вымойте картофель, проколите его вилкой по всей поверхности и каждый клубень замотайте плотно в фольгу. Запекайте час при 180 градусах.

Шаг 2

Готовый картофель разрежьте вдоль на 2 части, одна меньше другой, как на фото.

Шаг 3

Чайной ложкой достаньте мякоть. Должны получиться такие лодочки. А мякоть, которая осталась, соедините с молоком, 50 г масла, посолите, поперчите и сделайте пюре.

Шаг 4

Для соуса растопите 4 ложки масла, посолите и поперчите, всыпьте муку и обжарьте до золотистости. Влейте бульон и размешайте. Затем добавьте тертый сыр и сметану. Уварите немного и добавьте измельченную брокколи.

Шаг 5

Теперь лодочки наполните картофельным пюре и полейте соусом. Сверху присыпьте сыром по желанию. Отправьте все в духовку на 15-20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×