Картофельные спиральки
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельные спиральки

Хотите удивить своих родных или друзей необычным блюдом, но у вас под рукой только обычные ингредиенты? Ничего страшного, с помощью этого рецепта у вас все получится. Готовим картофельные спиральки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
    вареный
  • Яйца 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    картофельный
  • Пармезан 1 Ст. ложка
    или любой твердый сыр
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу!
  • Перец черный 2-3 Щепоток
    молотый
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 100-150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите и сварите картофель.

Шаг 2

Затем измельчите картофель в пюре.

Шаг 3

Добавляем соль и яйцо.

Шаг 4

Добавляем молоко, натертый на мелкой терке пармезан, крахмал и черный перец.

Шаг 5

И тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Перекладываем картофельную массу в кондитерский мешок.

Шаг 7

Нагреваем сковороду с растительным маслом, и по спирали выдавливаем картофельную массу на сковороду.

Шаг 8

Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, иначе спираль поломается!

Шаг 9

Подаем спиральки к столу с любимым соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×