Жареный сыр адыгейский
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареный сыр адыгейский

Невероятно вкусная закуска из жареного в сухарях мягкого сыра идеально подходит для домашнего фуршета, особенно к белому вину или шампанскому. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Адыгейский сыр 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр извлеките из упаковки и промокните его бумажными салфетками от остатков рассола.

Шаг 2

Ломоть сыра слегка посолите и поперчите. Адыгейский сыр практически несоленый, учтите это во время приготовления.

Шаг 3

Теперь кусок сыра хорошенько запанируйте в муке со всех сторон, включая боковые.

Шаг 4

В глубокой миске взбейте крупное яйцо, обмакните в нем сыр со всех сторон.

Шаг 5

Щедро обваляйте сыр в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде в оливковом масле на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.

Шаг 6

Готовую закуску нарежьте ломтиками небольшой толщины, выложите на листья свежей зелени, полейте бальзамическим кремом или ягодным соусом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×