Картофельные "розочки" с беконом
Такое необычное блюдо в виде цветов станет украшением праздничного или романтического ужина. Отличный подарок, который можно съесть! Цветы - это всегда романтично... пусть даже из картофеля...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Бекон копченый 300 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите и очень тонко нарежьте. Так, чтобы дольки легко сворачивались.
Шаг 2
Смешайте картофель с тертым сыром, солью и специями.
Шаг 3
Разложите в длину полоски бекона.
Шаг 4
Сверху кружки картофеля внахлест.
Шаг 5
Сверните в виде розочки и выложите в смазанные маслом формочки для кексов. Сверху розочки тоже смажьте маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре с беконом и сыром
1 ч. 50 мин
Картофельная запеканка с беконом и сыром
25 мин
Котлеты из картофеля с беконом
30 мин
Картофельные вафли с беконом
30 мин
Теплый салат с картофелем и беконом
50 мин
Картофель с беконом в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель с беконом в фольге
1 ч. 30 мин
Картофельный салат с беконом