Картофельная запеканка с беконом и сыром
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельная запеканка с беконом и сыром

Сыр с беконом – сочетание, которое завоевало сердца многих людей. Его добавляют везде, где можно: в пиццу, пироги, салаты, супы и т. д. Давайте попробуем ещё один вариант. Знакомый вкус в новом виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 130 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Бекон 8 Ломтиков
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Зелёный лук сухой 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.

Шаг 2

2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.

Шаг 3

3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Также натрите половину сыра. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

5. После этого выложите картофельную массу в форму для выпечки. Сверху натрите оставшийся сыр и разложите кусочки бекона.

Шаг 6

6. Готовьте запеканку в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×