Картофельное пюре по-итальянски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Картофельное пюре по-итальянски

Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    Средней величины
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый белый перец По вкусу
  • Измельченный мускатный орех 1 Щепотка
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистите и сварите картофель. Чтобы он быстрее сварился, разделите его на несколько частей.

Шаг 2

Натрите варёный картофель на крупной тёрке.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте щепотку мускатного ореха, перемешайте.

Шаг 5

И в конце добавьте сыр, размешивайте пюре, пока сыр не расплавится. Картофельное пюре по-итальянски получается великолепным!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Александр
09.08.2019 19:05
Это не постное блюдо! Так почему же оно в списке постных блюд?! Мясо, яйца и все что сделано из молока НЕ ДОПУСКАЮТСЯ В ПОСТ!!!

Похожие рецепты

 
×