Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Так как запеканка - блюдо универсальное, то и готовить ее можно часто, не надоест. А все потому, что она всегда разная. Вот, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 3 Штуки
  • Майонез или сметана 100 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала почистим картошку. Промоем и нарежем на кружочки. Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Добавим в миску к луку с картошкой 50 г майонеза, посолим, поперчим и перемешаем.

Шаг 2

Теперь выложим фарш в другую миску. Вторую луковицу нарубим мелко. Потрем чеснок на терке. Добавим соль и перец. Перемешаем.

Шаг 3

Возьмем сковороду или поднос с высокими бортиками. Смажем маслом. Первым слоем выложим картошку с луком. На ней разместим фарш. Нарежем помидорки и выложим сверху. Смажем их майонезом или сметаной по желанию. Поставим в духовку при 200 градусах на 50 минут.

Шаг 4

Через 50 минут вынимаем поднос. Посыпаем помидорный слой натертым сыром и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. Когда сыр образует жидкую субстанцию и запечется, можно вытаскивать. Все готово, подавайте запеканку в собственном соку!

Видео рецепт "Картофельная запеканка с фаршем и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×