Картофельная лепешка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофельная лепешка

Устали от забот и сложносочиненных обедов и ужинов? Тогда просто приготовьте эту картофельную лепешку в домашних условиях! Поверьте, вас ожидает много комплиментов, ведь это вкусно, сытно и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-8 Штук
    в зависимости от размера
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Трем картошку на терке или имельчаем в блендере в пюре, здесь это особой роли не играет. Добавим яйца и специи, а также измельченный лук. Перемешаем до однородности.

Шаг 2

2. Если покажется, что смесь недостаточно держится вместе, можно добавить еще одно яйцо. Смесь выкладываем на сковородку, смазанную маслом, и хорошенько прожарим блюдо по 8-10 минут с каждой стороны. Если кажется, что пригорает, уменьшайте огонь. Блюдо готовим под крышкой.

Шаг 3

3. Ну вот и все! Лепешка готова!

Видео рецепт "Картофельная лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная лепешка
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×