Пирог с рыбой на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с рыбой на кефире

Пирог с рыбой на кефире готовится очень быстро. Замечательная начинка из горбуши, картофеля и жареного лука очень хорошо сочетается с нежным тестом. Пирог подойдет на полдник или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Горбуша консервированная 1 Штука
    баночка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем кефир с яйцами, мукой и содой (гашеной лимонным соком). Тесто получается, как на оладьи.

Шаг 2

В смазанную маслом форму для выпечки вливаем половину теста. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.

Шаг 3

Измельчаем и слегка обжариваем лук, смешиваем его с горбушей. Выкладываем массу поверх картофеля.

Шаг 4

Заливаем второй половиной теста и отправляем будущий пирог в духовку. Запекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с рыбой на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с рыбой на кефире
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Александра Ляхова
09.12.2015 11:20
Очень понравилось, правда изменила немного рецепт. Тесто взяла отсюда, в начинку зубатку и треску сырые, обжарила лук, добавила одну морковь(потерла на терке, перемешала рыбу, морковь и жареный лук, подсолила, а дольше как по рецепту. времени ушло на выпечку немного больше
Ольга Груздева
25.06.2015 18:05
Приготовила) :biggrin: Очень вкусно, а главное быстро и из продуктов, которые всегда под рукой!

Похожие рецепты

 
×