Картофель, запеченный с яблоками и красным луком
Честно говоря, вы даже не представляете, насколько это простое блюдо, но на случай, если кто-то не знает, как приготовить картофель, запеченный с яблоками и красным луком, с удовольствием расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1.5 Килограмма
- Лук 3-4 Штук
- Уксус бальзамический 4 Ст. ложки
- Яблоки 2 Штуки
- Специи По вкусу
-
Масло сливочное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель и яблоки моем и чистим, нарезаем ломтиками.
Шаг 2
2. Лук замачиваем в смеси из уксуса и специй (примерно полчаса). После этого обжарим в специях на сливочном масле.
Шаг 3
3. А теперь выкладываем послойно: слой картошки и яблок, затем слой лука, потом снова картошку.
Шаг 4
4. Выпекаем примерно 45 минут при 190 градусах, а потом подаем, перемешав. Готово!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Леонида
20.07.2017 14:40
ой, как не обычно, картошка и яблоки...
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофель "Романофф"
30 мин
Картофель запеченный половинками в духовке
55 мин
Картофельный тарт
30 мин
Картофельное пюре (нереально вкусное)
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с куриным филе
2 ч. 30 мин
Открытый картофельный пирог
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре, запеченное в духовке
1 ч. 0 мин
Закуска к пиву из картофеля