Картофель под чесночным соусом
Чесночный соус можно приготовить на основе различных продуктов, я предпочла более легкий и низкокалорийный рецепт на основе йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Йогурт натуральный 100 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Моем и чистим картофель.
Шаг 2
2. В соленой воде отвариваем картофель до готовности.
Шаг 3
3. Готовим соус. Трем яйца на самой мелкой терке.
Шаг 4
4. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2-3 зубчика будет достаточно остро.
Шаг 5
5. Добавляем йогурт и сметану.
Шаг 6
6. Добавляем зелень, соль, перец, специи любимые, перемешиваем. Соус готов.
Шаг 7
7. Картофель выкладываем на тарелочку.
Шаг 8
8. Добавляем к нему любые свежие овощи.
Шаг 9
9. Поливаем чесночным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Каролина
26.12.2017 23:40
Соус вкусный, можно и к картофелю, и рыбе или мясу подать.
Похожие рецепты
50 мин
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
15 мин
Картофельный гарнир
1 ч. 0 мин
Печеная картошка
30 мин
Овощные канапе
45 мин
Картофель с укропом
30 мин
Зонтики с картошкой
40 мин
Пюре из картофеля и пастернака
30 мин
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном