Картофель по-афгански
Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель по-афгански. Это очень вкусно и просто — говорю с уверенностью! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Томатный соус 80 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Перец сладкий 80 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец Грамм
- Хмели-сунели Грамм
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте крупными брусками.
Шаг 4
Также очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кубиками или полосочками.
Шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок — жарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Шаг 6
Добавьте к луку томатный соус и перемешайте, всыпьте специи.
Шаг 7
Теперь добавьте в сковороду картофель, перец и воду — тушите картофель под крышкой 45 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Картофель в собственном соку
1 ч. 10 мин
Тушенная картошка с мясом в скороварке
1 ч. 30 мин
Картошка, тушенная с курицей
1 ч. 0 мин
Картофель с белыми грибами
1 ч. 0 мин
Картошка с грибами под сметанным соусом
55 мин
Картошка с сосиской на сковороде
1 ч. 0 мин
Картофель тушеный с ребрышками
1 ч. 30 мин
Белые грибы с картошкой