Картофель "Дофинуа"
Этот французский гратен — прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Нежные, тоненькие кружки картофеля в ароматном сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр тертый 150 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
2. Выложите кружки картофеля в смазанную маслом жаропрочную форму.
Шаг 3
3. Посыпьте солью и мускатным орехом.
Шаг 4
4. Залейте горячей смесью молока и сливок.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм
03.04.2018 15:35
Вкусно.
Похожие рецепты
50 мин
Батат запеченный в духовке дольками
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с цукини и чеддером
30 мин
Картофель (пюре)
1 ч. 0 мин
Кабачки с баклажанами
1 ч. 0 мин
Картошка по-деревенски в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с травами
1 ч. 40 мин
"Бабка" из картофеля в мультиварке
1 ч. 30 мин
Картофель в фольге в духовке