Картофель (пюре)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Полина Зайцева

Картофель (пюре)

Пюре из картошки — любимый гарнир многих из нас и незаменимый атрибут праздничного стола. Но как приготовить картофель (пюре), чтоб он был действительно вкусным? Я предлагаю свое решение вопроса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Розовый картофель 700 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Картофель надо очистить, помыть, нарезать на четвертинки и опустить в холодную подсоленную воду. Варить на слабом огне до готовности (15-20 минут).

Шаг 2

Пока готовится картофель, растопите масло и подогрейте сливки. Вы можете нагреть их вместе в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слейте воду и поместите горячий картофель в большую миску. Налейте горячие сливки и топленое масло на картофель.

Шаг 4

Добавьте молоко и взбивайте (или пюрируйте толкушкой), пока масса не станет гладкой. Не перебивайте картофель, иначе пюре будет клейким. Добавьте соль и перец по вкусу.

Видео рецепт "Картофель (пюре)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель (пюре)
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×