Карпаччо "Капрезе"
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 15 Грамм
- Бальзамический уксус 10 Миллилитров
- Соль 2 Грамма
- Оливковое масло 10 Миллилитров
- Красный лук 1/2 Штуки
- Свежемолотый перец 1 Грамм
- Классическая моцарелла "Unagrande" 125 Грамм
- Крупный помидор 2 Штуки
- Зеленый базилик 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Помидоры нарежьте очень тонко и выложите на плоское блюдо.
Нарежьте свежую моцареллу толстыми кружочками (приблизительно 1 см. толщина) и выложите в середину блюда.
Нарежьте луковицу тонкими колечками и выложите поверх помидоров и моцареллы.
Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по желанию. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Оборвите жесткие стебли у листочков базилика и украсьте листочками карпаччо. По краям блюда выложите зернышки кукурузы. Сразу подавайте «капрезе карпаччо» на стол.
Видео рецепт "Карпаччо "Капрезе""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат "Капри"
10 мин
Итальянский салат "Панцанелла"
10 мин
Моцарелла с помидорами
30 мин
Салат с фасолью, картофелем и помидорами
1 ч. 0 мин
Салат из моцареллы и запечённых помидоров
30 мин
Салат с вялеными помидорами и пастой
35 мин
Салат с хлебом и помидорами
1 ч. 0 мин
Салат с зеленой фасолью, кукурузой и помидорами