Карамелизированный банан
Бананы… кто же их не любит? Однако многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного десерта, этот рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
220 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите бананы от кожуры.
Шаг 2
2. На сковороде растопите масло с сахаром, добавьте немного воды и сделайте карамельный соус.
Шаг 3
3. В карамельном соусе обжарьте бананы до золотистого цвета в течение 5-10 минут.
Шаг 4
4. Готовые бананы посыпьте кокосовой стружкой, наслаждайтесь легким десертом.
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Бананы по-бразильски
30 мин
Яблоки, запеченные с джемом и бананом
5 ч. 0 мин
Фруктовая пастила
5 ч. 0 мин
Салат на День рождения ребенка
20 мин
Мороженое из бананов за 5 минут
30 мин
Спринг роллы с бананом
15 мин
Жареные бананы с медом
20 мин
Творожно-банановый мусс