Капустный салат с яблоком
Диетологи утверждают, что в рацион на каждый день необходимо добавлять свежие овощи. Они помогают усвоиться съеденной пище, особенно жирной. И чаще всего этим овощем у меня выступает капуста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Яблоко красное 2 Штуки
-
Петрушка
2 Штуки
веточка - Зеленый лук 5 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Майонез 150-200 Миллилитров
- Винный уксус 50 Миллилитров
- Мед 50 Миллилитров
- Маковые семена 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Сделайте заправку. Смешайте майонез с маком, мёдом, солью, перцем и винным уксусом.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Выложите её в салатницу и немного обомните руками.
Шаг 3
А яблоко нарежьте соломкой. Влейте к кусочкам сок лимона. Перемешайте.
Шаг 4
Также нашинкуйте очищенную морковь.
Шаг 5
Затем мелко порубите зелёный лук и петрушку.
Шаг 6
Теперь соедините в салатнице все нарезанные ингредиенты.
Шаг 7
К салату добавьте заправку, перемешайте и пробуйте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Салат из капусты с горячим маринадом
15 мин
Вальдорфский салат
30 мин
Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
40 мин
Салат из свеклы с черносливом и яблоками
50 мин
Салат "Столичный" с яблоком
3 дн. 1 ч. 0 мин
Корейский салат "Бомба"
15 мин
Салат из капусты с укропом