Капустный салат с пореем
Все знают, что свежие салаты очень полезны. Лук-порей не часто появляется у нас на столе, и напрасно, т.к. он просто кладезь витаминов. Расскажу, как приготовить вкуснейший капустный салат с пореем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1/2 Штуки
-
Лук-порей
2 Штуки
зеленая часть -
Острый перец
1 Штука
стручок - Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Уксус яблочный 2-4 Ст. ложек
- Сахар 1 Щепотка
-
Миндальные лепестки
1/2 Стакана
можно слегка обжарить - Соль По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
опционально
Количество порций
Шаг 1
Все овощи почистите и промойте под проточной холодной водой.
Шаг 2
Нарежьте соломкой капусту, помните руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 3
Так же (соломкой) нарежьте лук-порей, острый перец, добавьте их к капусте и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Добавьте миндальные лепестки, перемешайте салат и подайте его на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с капустой и рукколой
15 мин
Салат с сухариками и капустой
20 мин
Табуле из цветной капусты
20 мин
Салат из капусты с орехами
20 мин
Салат из моркови по-деревенски
15 мин
Синяя капуста
10 мин
Салат капустный
20 мин
Салат из капусты с морковью и яблоками