Капуста, тушенная с черносливом
Я люблю добавлять необычные вкусовые нотки в привычные блюда. Вот и теперь решила вам рассказать, как приготовить капусту, тушенную с черносливом. Простые овощи, но со сладковатым оттенком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чернослив 1 Стакан
- Белокочанная капуста 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Томатная паста или соус 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Почистите и мелко нарежьте лук. На подсолнечном масле обжарьте его до золотистого оттенка.
Шаг 2
Помойте все остальные овощи. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте их к луку. Всё посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Потом добавьте чернослив, предварительно его промыв и разрезав.
Шаг 3
Смесь тушите 6 мин. После этого влейте томатный соус и перемешайте. Готовьте 3 минуты, а потом выключайте огонь, но крышку не поднимайте.
Шаг 4
Через 10 мин, как блюдо настоится, его можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Капуста с болгарским перцем и помидором
30 мин
Тушёная капуста с грибами и сельдереем
40 мин
Капуста с аджикой
1 ч. 0 мин
Капуста на сковороде
40 мин
Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)
45 мин
Капуста, тушенная с печенью
1 ч. 40 мин
Диетическая тушеная капуста
45 мин
Тушеная пекинская капуста по-европейски