Капуста, тушенная с черносливом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капуста, тушенная с черносливом

Я люблю добавлять необычные вкусовые нотки в привычные блюда. Вот и теперь решила вам рассказать, как приготовить капусту, тушенную с черносливом. Простые овощи, но со сладковатым оттенком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чернослив 1 Стакан
  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томатная паста или соус 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Почистите и мелко нарежьте лук. На подсолнечном масле обжарьте его до золотистого оттенка.

Шаг 2

Помойте все остальные овощи. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте их к луку. Всё посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Потом добавьте чернослив, предварительно его промыв и разрезав.

Шаг 3

Смесь тушите 6 мин. После этого влейте томатный соус и перемешайте. Готовьте 3 минуты, а потом выключайте огонь, но крышку не поднимайте.

Шаг 4

Через 10 мин, как блюдо настоится, его можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×