Капуста с кефиром в духовке
Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Кефир 200-250 Миллилитров
-
Масло сливочное
По вкусу
для смазывания формы - Цветная капуста 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Яичные желтки 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Шаг 2
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым пармезаном.
Шаг 3
Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
43
Комментарии к рецепту
Мария Соколова
17.06.2016 16:21
Мне нравится с кефиром, он такую приятную кислинку дает.
Похожие рецепты
30 мин
Цветная капуста в беконе
2 ч. 0 мин
Цветная капуста, запеченная целиком
40 мин
Жюльен с цветной капустой
1 ч. 0 мин
Запеканка с брокколи в мультиварке
40 мин
Запеканка с брокколи и картофелем
30 мин
Цветная капуста с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в сырном соусе
1 ч. 0 мин
Брокколи с картошкой в духовке