Капуста с черносливом
Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, простое в приготовлении и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Чернослив 16-20 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все овощи, чернослив.
Шаг 2
2. Чернослив залейте кипяченной водой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.
Шаг 4
4. Обжарьте измельченный лук на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 5
5. Затем добавьте капусту и чернослив, отжатый от воды.
Шаг 6
6. Влейте воду, оставшуюся от чернослива, добавьте сахар.
Шаг 7
7. Тушите капусту на медленном огне до мягкости, приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тушеная брюссельская капуста с картошкой
40 мин
Капуста по-гречески
1 ч. 0 мин
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
2 ч. 10 мин
Утка, тушенная с капустой квашеной
1 ч. 25 мин
Голубцы, тушенные в сметане
2 ч. 0 мин
Бигос польский
1 ч. 10 мин
Вкусная тушеная капуста со свининой
30 мин
Тушеная квашеная капуста в мультиварке