Капуста маринованная сладкая
Есть масса вариантов мариновки овощей. Я бы сказала, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, к которому она пришла методом проб и ошибок, или тот, который является семейной реликвией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Килограмм
- Сахар 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Вода 1,25 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
179 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь помойте, почистите и натрите к капусте.
Шаг 2
Овощи перемешайте и чуть пожмите руками около 5 минут. Капусту с морковью переложите в кастрюлю, добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 3
Сделайте рассол. 1 литр кипятка остудите, разведите в нём соль. Залейте жидкостью капусту, накройте неплотно крышкой. Оставьте её при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 4
Спустя это время добавьте в блюдо сахар. Перемешайте и пробуйте!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
13.06.2016 20:19
Я сразу в капусту сахар добавляю, ну только не в таком количестве. Он же помогает забродить капусте быстрее, как и морковь, у нее те же свойства.
Похожие рецепты
40 мин
Капуста пластами на зиму
30 мин
Капуста по-корейски на зиму
1 дн. 0 ч. 22 мин
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
45 мин
Капуста "Провансаль" на зиму
12 ч. 0 мин
Капуста "Пелюстка" со свеклой
2 ч. 0 мин
Щи из маринованной капусты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная пекинская капуста по-корейски
3 ч. 0 мин
Капуста маринованная на зиму