Као Сой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Као Сой

После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичная или рисовая лапша 500 Грамм
  • Куриная грудка 350 Грамм
  • Кокосовое молоко 500 Миллилитров
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Паста карри 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лайм 1 Штука
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Куркума 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок 1,5 минуты, помешивая.

Шаг 2

2. Затем добавьте карри пасту. Помешивая, обжарьте её 1 минуту.

Шаг 3

3. Нарежьте курицу средними кусочками. Выложите их в сковороду. Готовьте всё вместе пару минут, переворачивая.

Шаг 4

4. Далее влейте молоко, бульон и соевый соус, добавьте соль, сахар и куркуму. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Отдельно отварите лапшу до готовности.

Шаг 6

6. Мелко нашинкуйте два вида лука. Лайм нарежьте на 8 частей.

Шаг 7

7. Подавайте суп с лапшой и луком. Обязательно полейте свежевыжатым соком лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×