Какао-флип
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Какао-флип

Какао-флип не совсем обычный напиток, так как в него добавляется яичный желток. Какао получается намного гуще и вкуснее. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный желток 1 Штука
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливки 10% 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления какао-флип. Яйцо обязательно вымойте.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Доведите все до кипения.

Шаг 3

Сливки нагрейте и влейте в какао, перемешайте, доведите до кипения и снимите.

Шаг 4

Разделите белок от желтка, белок не понадобится. Соедините желток с сахаром и взбейте до пышной массы.

Шаг 5

В желтковую массу влейте две столовые ложки какао и перемешайте.

Шаг 6

Мешая какао, влейте желтковую массу и хорошенько взбейте массу до пышной пены.

Шаг 7

Разлейте какао-флип по бокалам и сразу подавайте к столу.

Видео рецепт "Какао-флип"

Видео рецепт Какао-флип
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×