Кабачковое рагу на зиму
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Килограмма
- Перец 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Масло растительное 1,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5-1,0 Стакана
- Уксус 100 Миллилитров
- Тертые помидоры 1,5-2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Подготовить овощи.
Шаг 2
Кабачки почистить и порезать.
Шаг 3
Сладкий перец почистить и порезать.
Шаг 4
Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Шаг 5
Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.
Шаг 6
Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.
Шаг 8
Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.
Шаг 9
Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.
Оценить рецепт
4.0,
всего
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Соте из кабачков и помидоров
40 мин
Рагу с кабачками, картофелем и капустой
50 мин
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
1 ч. 30 мин
Рагу овощное с фаршем
35 мин
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
30 мин
Кабачки, тушенные с луком
30 мин
Кабачки тушеные в сметане
40 мин
Овощное рагу с кабачками