Кабачковое рагу на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Перец 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5-1,0 Стакана
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Тертые помидоры 1,5-2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовить овощи.

Шаг 2

Кабачки почистить и порезать.

Шаг 3

Сладкий перец почистить и порезать.

Шаг 4

Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

Шаг 5

Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.

Шаг 6

Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.

Шаг 8

Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.

Шаг 9

Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.

Оценить рецепт
4.0, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×