Кабачковая икра с рисом
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачковая икра с рисом

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Лук 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 5-10 Зубчиков
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
    можно заменить помидорами
  • Рис 1 Стакан
  • Сладкий перец 1-3 Штук
    по желанию
  • Острый перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Очистите морковь и натрите на терке.
3. Рис отварите в подсоленной воде на пару минут меньше, чем обычно.
4. Луковицы очистите и нарежьте кубиками.
5. Чеснок пропустите через пресс.
6. Если используете в этот рецепт приготовления кабачковой икры с рисом помидоры, то снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Если решили добавить перец, вымойте его, очистите от семян и измельчите.
7. Когда все овощи готовы, их нужно отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после выложить в сотейник.
8. К овощам выложите отваренный рис. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и отправьте на огонь.
9. После закипания тушите на медленном огне до мягкости.
10. Переложите все в чашу блендера и хорошо взбейте до однородности.
11. Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Потушите, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Вот и все, кабачковая икра с рисом в домашних условиях готова к закатке.
Также закуску можно остудить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×