Кабачковая икра как в магазине
30 мин
количество порций 5-7

Кабачковая икра как в магазине

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.

Шаг 2

Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.

Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.

Шаг 3

Лук порубите как можно мельче.

Лук порубите как можно мельче.

Шаг 4

Морковь натрите на терке.

Морковь натрите на терке.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.

Шаг 6

Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 7

Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.

Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.

Шаг 8

Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!

Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!

Видеорецепт "Кабачковая икра как в магазине"


Комментарии к рецепту

23.08.2017 11:44
На магазинную совсем не похожа икра эта. Невкусная.
Анна Мельникова
19.08.2016 17:10
Икра (((, не надо было никакого уксуса.Перевод продуктов(((
Ирина Никитина
19.06.2016 11:43
Икру после добавления чеснока нужно кипятить обязательно, сырой чеснок будет бродить и банку повзрываются
Montovini
15.03.2016 11:40
по вкусу. Можно добавить)
Montovini
15.03.2016 11:40
9%
Montovini
15.03.2016 11:40
9%
Оля Коваленко
05.09.2015 16:21
Сделала только что.Далеко не магазинная.Есть-то можно,но на любителя.Как для меня перевод продуктов.Теперь опять всю зиму покупать придется икру.В семье все отказались есть.!!!!!Не ведитесь.Совсем не то.
Игорь Лысенко
20.08.2015 13:53
Сделал все по рецепту, но банки вздулись. Наверное пере укладкой в банки нужно доводить до кипения. Попробовали то,что оставляли на пробу. Икра вкусная!!! Мне нравиться что все натуральное, без майонеза и томат пасты. На заводскую мало похожа. Это мое мнение.
Алексей Поплавский
17.08.2015 14:21
Очень много лука.Пришлось добавлять кабачков и все переделывать.И все равно как магазинная не получилось.Больше заморачиваться не будем.
Марина Булатникова
16.08.2015 13:40
Действительно получилось очень вкусно. Я добавила сахар по вкусу, черный перец, сухую петрушку, свежий укроп, 1 болгарский перец и еще у меня был сухой чеснок. Единственное я делала с пол. кило помидоров и 200 г. томатной пасты, и цвет лично для меня светловат получился (в принципе как не фото), я бы добавила ещё 50 г. томатной пасты.
Galina Prostihina
04.08.2015 20:34
скажите а сахар что не надо????
Надежда Новикова
02.08.2015 16:14
Сделала по вашему рецепту икру, вышло 2,5 литра обалденной икры) не ожидала даже) спасибо за рецепт :biggrin:
Ольга Пунько
11.07.2015 19:32
А после того,как добавили чеснок,кипятить не надо???Не повзрывается?
05.09.2014 12:11
Скольки процентовый уксус в кабачковую икру?
04.09.2014 19:26
уксус какой 5% или 9%?
31.07.2014 16:11
спасибо большое автору, очень вкусный рецепт!!!

Похожие рецепты