Икра из кабачков на зиму без стерилизации
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Икра из кабачков на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры залейте кипятком на пару минут, чтобы удобнее было очистить от кожуры, и тоже измельчите.

Шаг 2

2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного масла. Обжарьте лук минут 5. После добавьте морковь и жарьте еще минут 10, помешивая. Влейте еще масла, выложите кабачки и помидоры.

Шаг 3

3. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите по вкусу. Измельчите с помощью погружного блендера и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения, а после сразу же разлейте по горячим стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×