Кабачковая икра без обжарки
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковая икра без обжарки

Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 300 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар четверть Стаканов
  • Масло растительное без запаха четверть Стаканов
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.

Шаг 2

Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.

Шаг 3

Измельчите остальные подготовленные овощи.

Шаг 4

Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.

Шаг 5

В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.

Шаг 6

Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Алина
19.03.2018 20:20
Отличный вариант!

Похожие рецепты

 
×