Кабачки с помидорами в сметане
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки с помидорами в сметане

Тушеные в сметанном соусе кабачки с помидорами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличной горячей закуской к гарниру из картофеля. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой, обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.

Шаг 3

Нарежьте кабачок и помидоры средним кубиком, переложите в сковороду, прикройте крышкой, тушите минут 10. При необходимости подливайте воду.

Шаг 4

Когда все овощи станут достаточно мягкими, добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды, тушите еще минуты 2.

Шаг 5

Добавьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 6

Подавайте тушеные кабачки с помидорами в сметанном соусе в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки с помидорами в сметане"

Видео рецепт Кабачки с помидорами в сметане
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×