Кабачки с помидорами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Кабачки с помидорами в духовке

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 400 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, кориандр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки промываем под водой и нарезаем кольцами шириной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Обжаренные кабачки перекладываем на противень, солим и посыпаем специями.

Шаг 4

Сверху выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, их так же солим и приправляем.

Шаг 5

Смазываем все небольшим слоем майонеза.

Шаг 6

И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. Затем посыпаем поверхность измельченной зеленью, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще минут 10. Наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 63

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.08.2023 18:09
А я приготовил так--как на фото. Типа порционно.ПРОДУКТЫ ТЕ -что в рецепте. Мне понравилось.
Сергей Городенский
13.07.2016 17:46
Ужас. Жарить на масле, потом запекать под маойнезом, да еще с сыром! Жирно, вредно, и тривиально. Воистину умерла великая русская кухня.
Нина
01.08.2014 22:57
Очень вкусное и красивое блюдо!Спасибо!
инга
25.07.2014 01:35
Приготовила по вашему рецепту.очень вкусно.ничего лишнего.спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×