Желе с желатином
Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более лёгкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желатин
2,25 Ст. ложки
обычный или с фруктовым вкусом - Вода холодная 0,5 Стакана
-
Сок
3 Стакана
у меня апельсиновый - Лимон 1 Штука
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Разогрейте сок почти до кипения.
Шаг 3
Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.
Шаг 4
Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 5
Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.
Шаг 6
Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!
Видео рецепт "Желе с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Банановый мусс со сливками
10 мин
Пудинг без сахара
5 ч. 25 мин
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
2 ч. 0 мин
Желе виноградно-йогуртовое
8 ч. 0 мин
Диетический десерт из творога с желатином
2 дн. 2 ч. 0 мин
Птичье молоко по Дюкану
30 мин
Конфеты для похудения
25 мин
Грушевый десерт