Желе по Дюкану
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Желе по Дюкану

Десерты тоже могут быть полезными. Например, желе по Дюкану совершенно точно не нанесет вреда вашей фигуре, более того, от него будет только польза, так как в желатине содержится необходимый коллаген.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
    кипяченая, комнатной температуры
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Кофе молотый 2 Ст. ложки
    приготовить 250 мл. кофе
  • Фруктоза 3 Ст. ложки
    или другой заменитель сахара
  • Желатин 20 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут.

Шаг 3

Сварите 250 мл. кофе.

Шаг 4

Набухший желатин нагрейте на водяной бане до температуры примерно 70 градусов.

Шаг 5

Вскипятите молоко, добавьте в него ванильный сахар. Влейте половину желатина в молоко, вторую половину желатина влейте в кофе. Добавьте в обе части по 1,5 ст. ложки сахарозаменителя, размешайте до растворения.

Шаг 6

Разлейте желе по формочкам в таком порядке и в таком количестве, как нравится. Например, вот так: сначала влейте кофейную часть, поставьте в холод, чтобы желе схватилось, на это ушло примерно 15-20 минут.

Шаг 7

Влейте поверх кофейного слоя молочный слой. Снова поставьте на холод. Последующее застывание происходит уже намного быстрее.

Шаг 8

Сделайте следующий слой кофейный. Снова уберите в холод.

Шаг 9

Последний слой будет молочный. На его застывание ушло совсем немного времени, около 7-10 минут.

Шаг 10

Перед подачей желе можно украсить дольками темного горького шоколада, присыпать какао и украсить свежими ягодами.

Шаг 11

Желе получилось очень интересным на вид и вкус. Оно приятно дополнит завершение любой трапезы или может быть самостоятельным перекусом, который не нанесет вреда вашей фигуре.

Видео рецепт "Желе по Дюкану"

Видео рецепт Желе по Дюкану
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×