Желе из черешни на зиму
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Желе из черешни на зиму

Из черешни на зиму можно приготовить не только варенье или компот. Предлагаю сделать яркое желе с ягодами. Способ простой, а желе получается превосходное. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня красная 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Желатин 25 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из черешни на зиму.

Шаг 2

Черешню переберите, сполосните и удалите косточки.

Шаг 3

Желатин залейте 100 миллилитрами холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут для набухания.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном выложите обработанные ягоды и влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут.

Шаг 5

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок в кастрюлю и варите в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5 минут и добавьте набухший желатин. Все перемешайте до растворения желатина, разлейте по стерилизованным банкам и оставьте до полного остывания. Закройте банки крышками и уберите на хранение.

Шаг 6

Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×