Варенье из черешни с косточкой
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из черешни с косточкой

Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими до зимы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 10 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоду моем и перебираем от мелкого мусора. Моем и просушим.

Шаг 2

2. Зальем горячей водой и оставим на три минуты.

Шаг 3

3. Готовим сироп - на 1 литр воды 800 грамм сахара, добавим ванильный сахар. Готовим до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 4

4. Воду с черешни сливаем, зальем кипящим сиропом, ставим на маленький огонь.

Шаг 5

5. Доводим до кипения и увариваем до нужной вам густоты. В конце добавим лимонную кислоту. Готово!

Оценить рецепт
3.8, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×