Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
В меню маловато рыбы и морепродуктов? Чудесное блюдо я как раз хочу вам предложить. Всего чуть больше получаса времени – и на вашем столе восхитительное жаркое. Запоминайте и обязательно повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Фенхель 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Вино
1 Стакан
белое сухое - Вода или бульон 4 Стакана
- Помидор 2 Штуки
- Филе белой рыбы 250 Грамм
- Мидии 400 Грамм
- Креветки 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 2
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.
Шаг 3
3. Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками помидор, рыбу и морепродукты. Добавьте по вкусу соль и перец. Томите на среднем огне около 10-15 минут до готовности.
Шаг 4
4. Перед подачей дополните жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе соком лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Рыба в винном соусе
1 ч. 0 мин
Горбуша в грибном соусе
1 ч. 0 мин
Рыба с луком
35 мин
Семга под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
Сельдь тушеная
30 мин
Рыба в маринаде с морковкой
9 дн. 12 ч. 0 мин
Рыбный рулет из горбуши
1 ч. 0 мин
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд