Сельдь тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сельдь тушеная

Очень универсальный рецепт тушеной сельди, которая подается к столу, как горячей, так и холодной. Готовится блюдо при помощи мультиварки. Закуска к основным блюдом получается очень хорошая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Чай черный 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сельдь промываем очищаем и удаляем внутренности. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 2

Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем полукольца репчатого лука.

Шаг 3

Сверху выкладываем сельдь. Присыпаем специями и поливаем лимонным соком по вкусу.

Шаг 4

Завариваем черный чай. Процеженным напитком заливаем рыбу. Устанавливаем режим "Тушение" 40 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь тушеная
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×