Жаркое по-итальянски
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Жаркое по-итальянски

Жаркое по-итальянски хоть и готовится долго по времени, но усилий потребует немного. Мясо получится нежным, ароматным с бесподобной поливкой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
    в собственном соку
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бекон 25 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-итальянски.

Шаг 2

Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира. Уберите обжаренный бекон в тарелку.

Шаг 3

Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите. Выложите в горячий жир и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится.

Шаг 4

Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Выложите в сковороду мясо, обязательно в один слой.

Шаг 5

Обжарьте не трогая в течение 1 минуты. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 6

Репчатый лук очистите и порежьте на дольки. Выложите их в сковороду с обжаренным мясом.

Шаг 7

Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым.

Шаг 8

Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки.

Шаг 9

Добавьте розмарин, соль, перец.

Шаг 10

Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте.

Шаг 11

Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте немного воды.

Шаг 12

После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте.

Шаг 13

Крахмал разведите в 50 миллилитрах воды и вылейте в сковороду, перемешайте. Готовьте до загустения, примерно две минуты и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое по-итальянски"

Видео рецепт Жаркое по-итальянски
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×