Жареный рис с соевым соусом
Покажу вам блюдо, которое смело может быть не только гарниром, но и основным горячим. Когда не знаете, что сделать быстро и вкусно на обед или ужин, попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Рис отварной 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Зеленый лук
5-6 Штук
перья - Чеснок 3-5 Зубчиков
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Чили паста 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчите чеснок и зеленый лук.
Шаг 2
2. Взбейте немного яйцо.
Шаг 3
3. Вылейте на сковороду половину масла и яйцо.
Шаг 4
4. Обжарьте, перемешайте и снимите временно со сковороды.
Шаг 5
5. Добавьте еще немного масла и выложите лук с чесноком.
Шаг 6
6. Обжарьте пару минут и добавьте рис.
Шаг 7
7. Туда же выложите и яйцо.
Шаг 8
8. Влейте соевый соус.
Шаг 9
9. По желанию добавьте пасту чили.
Шаг 10
10. Все перемешайте и жарьте несколько минут, помешивая.
Оценить рецепт
4.3,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Вьетнамский рис
30 мин
Жареный рис (мастер-класс)
1 ч. 15 мин
Куриные голени с рисом в духовке
40 мин
Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
Жареные креветки с рисом
1 ч. 0 мин
Японский рис с овощами
30 мин
Рис с жареными креветками по-китайски
20 мин
Рис с имбирем и яйцом