Жареные вонтоны по-мексикански
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vaso

Жареные вонтоны по-мексикански

Жареные вонтоны по-мексикански - это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Минеральная вода 125 Миллилитров
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Фасоль красная в собственном соку 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем муку, яйца, воду и соль, месим из этого тесто, сворачиваем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.

Шаг 2

Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем в сковороду мелкими кубиками нарезанный перец и соль. Жарим еще 4-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще чуть-чуть и снимаем с огня.

Шаг 3

Смешиваем обжаренные овощи с кукурузой и фасолью.

Шаг 4

Добавляем к начинке мелко нарезанное готовое куриное мясо, специи и тертый сыр. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики стороной примерно 8-10 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного начинки, затем защипываем края, формируя треугольные вонтоны.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем в него вонтоны и обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Готово! Подавать лучше горячими, хотя можно и холодными.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×